Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2012 » Май » 13 » Формула 1
Формула 1
16:56

                                 Гран-при Испании

F1 Пастор Мальдонадо - победитель Гран-при Испании. Пилот, за участие которого в Формуле-1 заплатили $46 млн, выиграл для "Уильямс" первую гонку с 2004 года. Все началось еще в субботу, когда Хэмилтон повеселил спецов Формулы-1. Гонщик "Макларена" выиграл поул-позицию, однако к вечеру был изгнан с подиума в хвост пелотона.
 Льюис решил перехитрить всех. Сразу после проезда мимо клетчатого флага, британец остановил свою машину. А надо было доехать в закрытый парк и чтобы, при этом, в баках болида оставалось не менее литра топлива.
 Однако на обратную дорогу в парк у "Макларена" бензина не хватило. В команде клялись, что это форс-мажор. Но стюарды посчитали, что у "конюшни" болид был специально легче, чем у соперников, что дает преимущество их пилоту. Посовещавшись, они решили переместить Хэмилтона с первого места на последнее.
 В итоге, поул-позиция досталась венесуэльскому гонщику "Уильямса" Пастору Мальдонадо, для которого этот поул стал первым в карьере.
 Не умея стартовать с первой позиции, Пастор немного сразу расстерялся и пропустил вперед Фернандо Алонсо. Но паниковать не стал, а лишь сел на хвост испанцу.
 Первым сошедшим стал Михаэль Шумахер. 20 минут покатавшись по треку Каталуньи, Шуми въехал в Сенну. Кто прав, кто виноват стюарды пообещали разобраться после гонки, но Шуми в сердцах обозвал Сенну идиотом. Отчаяние немца понятно, третий сход в пяти гонках.
 Большие проблемы и у "Макларена". У них механики уже несколько гонок подряд не могут без приключений поменять колеса. В команде даже сменили человека, который ответственный за левое заднее колесо и не помогло. Во время пит-стопа Хэмилтона, под колеса болида попал гайковерт и Льюис по нему проехал. К счастью, для Хэма обошлось без прокола.
 Вверху пелотона смена лидера прошла после второй волны пит-стопов. Мальдонадо таки дождался своего - и обогнал Алонсо. А дальше нужно было венесуэльцу защищать позиции. Делал он это умело и даже, когда между гонщиками было  расстояние всего в 0,3 секунды, не дрогнул.
 Пастор Мальдонадо - победитель Гран-при Испании! Это первая победу команды "Уильямс" с 2004 года. А для 27-летнего гонщика - это всего второй сезон в Формуле-1. Год назад он набрал лишь одно очков. И накануне нынешнего чемпионата венесуэльские нефтяники заплатили Фрэнку Уильямсу 46 млн долларов за то, чтобы Пастор остался в команде "Уильямс". Вряд ли теперь кто-то пожалеет об этой сделке...
 Второе место у Алонсо, третьим финишировал Райкконен...










Просмотров: 235 | Добавил: azanardi | Рейтинг: 5.0/10 |
Всего комментариев: 1
1  
афигеть 39

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

©azanardi2017|